Retour aux actualités

2019 (10)

2018 (10)

2017 (12)

2016 (8)

2015 (2)

L’institut national du cancer (INCa) vient de publier une brochure intitulée : Nutrition et cancer

publié le : 24 mai 2016

 

L’institut national du cancer (INCa) vient de publier une brochure intitulée « Nutrition et cancer : Alimentation, consommation d’alcool, activité physique et poids».

Cet outil fait le point sur les facteurs de risque et de protection liés à la nutrition.

40% des cancers sont liés à notre mode de vie et nos comportements et après le tabac, la nutrition est le plus grand levier pour réduire les risques de cancer. La prévention constitue un enjeu aussi important que les progrès des traitements.

Il y est également précisé qu’il n’existe pas d’aliment miracle et qu’aucun facteur protecteur ne saurait annuler l’effet d’un facteur de risque. Favoriser la première catégorie et réduire la seconde sont tous deux essentiels pour prévenir le développement d’un cancer lié à la nutrition.

EV

Télécharger la brochure :Nutrition-et-cancers-Alimentation-consommation-dalcool-activité-physique-et-poids-brochure

Site Institut National du Cancer : http://www.e-cancer.fr